Работал клоун в старом цирке

Гриша Краснов
Работал клоун в старом цирке.
Он виртуозно веселил
Ни разу не было ошибки
Ведь был он и смешон и мил

Смеялись все, не только дети
От смеха можно умереть
Даже охранник дядя Петя
На клоуна ходил смотреть

Но вот и всё, закончен номер
Уходит клоун снимать грим
И кто от смеха чуть не помер
Восторженно следят за ним

Упав устало в своё кресло
Он грустно в зеркало смотрел
Ах, если бы она воскресла
Он не один бы здесь сидел

И гул толпы благодарящей
Глушил бы стук лишь двух сердец
Одна улыбка здесь стоящей
И одно слово - молодец.