Игра в отбой

Евгений Живицын
Бездорожьем прошаркаю в осень,
Под ногами скользит серебро,
Клён на кон своё золото бросил,
Словно ставит ва-банк на зеро.

Даже будь хоть тузом ты в законе,
У судьбы доброты не купить,
Жизнь, хрипя, как овчарка на зоне,
Норовит за мечту ухватить.

Я в игре, вроде козырь мой старший,
Жду, что выпадет двадцать одно,
Только чудится: я проигравший,
Отыграться уж вряд ли дано.

И на дам я не ставлю с годами,
Хоть случалось порой мухлевать,
Даже очень козырная дама
Дать не может вам больше, чем взять.

Я свою не закладывал душу,
Не сдавал за тридцатник внаём,
И теперь перебора, надеюсь, не струшу,
Тайну хода игры крапом слёз не нарушу,
Пусть в отбой, но шагну королём.