Серьезно. Конкретно

Инна Сантим
http://stihi.ru/2012/12/27/555
Рецензия на «Побег» (Виктор Сарабанда)

Ты не станешь Отелло и Бовари
Милый Шарль, как несносны манеры..
Мопра даже тебе не застыть у двери
И из уст озорной Филомены

Не прольется рассказ о тебе, очень жаль
Пусть два Грея, Артур с Дорианом
Без тебя осушат влаги терпкой бокал
Расставанье маячит туманом

Остановки приют сиротливо застыл
В окнах тьма любопытных старушек
Было вобщем прикольно, того, заходи
Мой случайный и странный попутчик...



На всякий пожарный: )

Мопра - герой романа Жорж Санд, одноиименный.
Щарль Бовари - " Госпожа Бовари" Мопассан
Филомена = из Декамерона
Дориан Грей - Оскар Уайльд
Артур Грей - Алые паруса.