Ты пробовал

Ольга Поликевич
Ты пробовал стать свободным,
Не следуя правилам, долгу,
Заступить за запрета кромку,
Забыть, что был в жизни скромным?

Ты пробовал стать счастливым,
Не смотря на беды, проблемы,
Выпутывая себя из дилеммы,
Путём новым, необъяснимым?

Ты пробовал стать влюблённым,
В жизнь саму, закаты, рассветы,
Раскрыть все тайны, секреты
И стать счастливым, свободным?

Ты пробовал? Нет? Так решайся!
У времени нет остановки,
От ошибок в жизни страховки.
Будь смелым! Вперёд! Не сдавайся!
(октябрь 2011 год)