Здравствуй, лучшая подруга!

Любар
  Здравствуй, лучшая подруга!
  Сколько вёсен за плечами...
  Ты сегодня без супруга,
  Да и я не сплю ночами.

  Пусть живём мы в темпе разном,
  Только, ты мне даришь темы,
  В мире столь многообразном,
  Отголосками, проблемы.

  Не сильна в объёмных жанрах,
  Извини, люблю короче,
  Чтобы с мудрыми, на равных,
  В сложном, как бы между прочим.

  Что ж теперь в эпистолярном?
  Надо, вспомнив ясны очи,
  Как-то объясниться в главном,
  Посреди бессонной ночи.

  Так немного в жизни этой
  Тех людей, что к сердцу близко,
  Чьи старания не тщета,
  И участье не отписка.

  Растянувшись в чьём покое,
  Можем мы заняться раной,
  Громко высмеяв лихое,
  Под иронии охраной.

  Хоть встречаемся нечасто,
  Но живём не забывая,
  Если снишься вдруг, то просто,
  Занесла тебя кривая.

  Телефон не дал ответа:
  То, почти что аксиома,
  Ты опять в дела одета
  На работе или дома.

  Трудно, но растут мужчины,
  Под покровом воспитанья,
  Отпустить бы чуть пружины,
  И облегчить испытанья.

  Но, похоже, не полезно,
  Претерпеть своё придётся.
  Пусть молитва многократно
  В сердце лаской отзовётся.

  Лишь в Любви благая сила,
  Что любого тянет в вечность.
  Для тебя "броню" просила,
  Облеки в неё сердечность.