Ожидание

Таня Птица
Я опять оставляю свой сон
Кому-то явно достойному больше.
Вроде слышу я осени стон,
Но шум лета еще в моей коже.

Все сверяю часы по часам,
Что оставил мне добрый мой август.
И загадываю, чтоб январь
Наступил здесь как можно раньше.

Чтоб скорее покрылись мукой
Белой, свежей, приятно чистой
Улицы, крыши, мой дом
И балкон, так устало повисший...

Будет легче тогда мне жить!
И, наверное, будет приятнее,
Научиться бы сердцем любить,
Душу делая чище и внятнее.