Я не закончила этих курсов

Зарина Ольга Вейде
Я не закончила этих курсов -
Бытия твоею женой.
Не хватило природных моих ресурсов
На уроках сидеть одной.

Четыре стены твоего класса,
Обои виниловые внахлёст...
Пошлые фильмы от Тинто Брасса.
И сигарета, что ты принёс.

Не научилась глотать враньё
И читать извинительные записки.
Прощать слова на "б" и на "ё"
И любить гадкий запах виски.

Твоей философии я не сдала.
Поверь, я тупа как пробка:
Мне не понять почему дела
Всегда остаются в скобках.

По глупости, молодости своей
Проходной на твой факультет
Получила бал. Не сожалей.
Я потратила столько лет...

В моём исключении много плюсов
Ты еще такой молодой.
Ну не вышло. Ну, не закончила курсов
Бытия твоею женой.