Проводницы

Куприн Олеся
Цвет дорожной купленной заварки
Бледным проводницам не к лицу.
Я в вагоне лаю для затравки,
Путешествие идет к концу.

Обнаглевшие вагонные постели
Не гордятся краденым бельём.
Проводницы по пути стареют,
Неизменно тащится вагон.

Я как пёс дворовый и облезлый,
Не лижу, грызу свои бока!
Бунт считаю в корне бесполезным.
...Едем по мосту. Внизу река...

Люди одноразово встречают,
И сжимают встречами в кольцо.
Проводницы снова провожают,
Все, как прежде, на одно лицо.