Вновь январские морозы

Илья Бриль
Вновь январские морозы, откровенье долгих зим.
Застывающие слёзы, с неба стелющийся дым.
Вновь скрипучий голос снега, из  под  торопливых ног.
Щёки  красные Олега, дом, тепло через порог.               
Вновь холодные сугробы, шелест ночи, шёпот звёзд.
Наивысшей зимней пробы, от земли хрустальный мост.
Вновь идёт по нём из сказок, к нам на ёлку, снеговик.
След нагруженных салазок, небо полночи чертИт.
Вновь олени выручая, мчат по лЕсу Новый год.
ВОлчья стая отставая, колеёй, ворча,  бредёт.
Он успеет!... Соберутся, дети - маленький народ.
Дружно за руки возьмутся, закружится хоровод.

С НОВЫМ ГОДОМ!! ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!! РАДОСТИ! СЧАСТЬЯ! БОДРОСТИ ДУХА! В НАСТУПАЮЩЕМ 2022 ГОДУ.