Холод, зима, скука

Надежда Ниэль
Зима и холод…вечность, скука… 
Извечной пустоты подвижники нагие.
И лик твой искажает мука:
В нём теплятся намеренья благие

Спиралью завиральные идеи
Твой обволакивают мозг -
Так  пляшут экзальтированно геи
Под росчерк в воздухе красивых розг

А струны-паутины что антенны
Впиваются в эфир твоих страстей,
И снова:  гладитор  -  на арену!
Азарт игры и…крови. Всех мастей
Растерзанные души уплывают
Куда-то…   в пустоту сейчас же канут,
Ещё никто к нам не пришёл из рая,
И эти пережитками лишь станут.

Затих эфир пред вечностью покоя -
Не шелохнётся паутиной,
Летают огненные шарики  изгоя,
Питают жажду публики незримой…

И распыляют  над планетой
Струящихся огней непостижимый блеск –
И властвует над человеком звон монеты,
Когда Земли уж раздаётся треск…