А ёжик сказал медвежонку...

Артман
А ёжик сказал медвежонку...
Но шарик давно улетел
Стремительно в небо. Так тонко
Он звал и призывно глядел.
Ты руку раскроешь отважно
И выпустишь шарик туда,
Куда устремляется жажда
Сердечного тонкого льда.
А сердце - оно заболело
От книги, стихов или снов,
От мыслей нетронуто-белых,
Роняющих снег у дорог.
Бессмысленный бег остановлен
И вещью в себе он замрёт.
...А ёжик сказал медвежонку:
"Никто никогда не умрёт."



        с 28 на 29 декабря 2012г.