Петроград

Алекс Ерма
Свинец висит над проржавевшей
Жестью крыш домов.
Тяжелый вид у облаков,
С минуты на минуту
Всё собой займёт
Дырявый питерский циклоп.

На пару суток в стоках
Засядет барабанов дробь,
Призывая жителей
Облезших коммуналок,
Не совать свой нос
На городские тротуары.

Все улицы, мосты
И позолоченные львы
Станут утопленниками
В галлонах
Сброшенной
На них воды.

В такие дни даже "ЮНЕСКО"
Не способно защитить
Стены театральных декораций
И артистов, играющих
На берегах Невы
По эпизодам роли своих жизней.               

ALEKS ERMA ,из  Книги «Нey you» или   Мудрости знании.       (Август 2012 года)