Лети...

Игорь Краса
*
Под сводом мира звёздного
Бывает так непросто нам
Порой,
Пронзая дни тревожные,
Лететь стезёй, проложенной
Судьбой.
То снегопады с ливнями,
То град с ветрами сильными
В лицо,
И небо развергается,
И крылья наливаются
Свинцом.
**
Не упади, отчаявшись,
В полёте заключается
Вся жизнь,
И в даль необозримую
Лети, моя любимая,
Держись...
Покуда силы есть ещё,
Пока душа трепещется
В груди,
Твоими буду крыльями,
Лети, моя любимая,
Лети.
***
В часы ненастья трудные
Просить у Неба буду я —
Спаси!.,
Чтоб только покорилась высь,
И чтобы ты не выбилась
Из сил.
Я призываю Ангела,
Чтоб он оберегал тебя
В пути,
Мольбой моей хранимая,
Лети, моя любимая,
Лети...