Нескончаемая повесть

Ирина Смолина
Твое присутствие во мне
Так важно и необходимо,
Как хлеб насущный да к еде,
Сок с грозди выжатый, что мило.

Единый вздох, единый взгляд,
Направленный на бездорожье...
О, как ты ласке, милый, рад,
Себя смирением стреножив,

Оставив суету дорог
На попеченье Божьей воли,
Шепнув: «О, как же я продрог
От слез печальной тяжкой доли.

Хочу тепла любимых рук,
Хочу любви и до рассвета,
Моя помощница и друг.
Я понял вдруг внезапно это,

Когда по счастью тосковал,
Запутавшись в плену гордыни
И гнал по бездорожью, гнал
В своем безрадостном унынье,

Не замечая красоты твоей,
Выискивая горесть...
О, мой Божественный елей
И нескончаемая повесть!»