Душа свернулась кошкой...

Светлана Аль-Хальди
Душа  свернулась  кошкой  на  окошке,
Пригрелась  под  волшебными  лучами
И   принесла  добро  в  своём  лукошке,
Вдруг   расцвела  весенними  цветами.

Мурчаньем  сладким  в  строчку   засветилась
И  мягкой  лапкой   рифму  поднесла,
Чтоб   сказкой  светлой  я   тебе  приснилась
И  в  солнечное   завтра  позвала...

На  цыпочках   тихонечко  пробралась,
Лучом  скользящим  по  твоей  подушке
И  счастьем  обжигающим  осталась,
Подобна  мягкой, плюшевой  игрушке…

Легко  коснулась   милого  сердечка
Лиричными   узорами  цветными,
И  лентами   шального  серпантина
Накрыла  небесами  голубыми...

И  так  бесшумно   внутрь   пробралась,
Лозою  спелой  обвила  всё  тело,
А  раньше  с  одиночеством  сражалась
И  рифмой  побеждала  грусть  умело...

Моя  душа  как   кошка  озорная
К  твоей  прильнёт,  тепло  всё  ощущая,
Засветится  как  лунная   дорожка,
Поймёт, что  стоит  жить, пока  живая…

Творить,  писать  добром  все  строки
И   магией  сердечной  исцелять,
Пусть  приведут  тебя  пути,  дороги
К  мои   стихам,  души   моей  тетрадь…