Флейта осени

Витенег
Губами ветер прикоснётся
К осенней флейте золотой
И журавлиный плач прольётся
Над остывающей землёй.

Янтарным оплывая светом,
Горел последний летний день,
По травам тёмно-фиолетом,
С востока наплывала тень.

Так этой осени холодной
Горела яркая свеча.
И лист в падении свободном,
Коснётся золотом плеча.

По алым лепесткам заката,
Прозрачный день скользнёт слезой.
Вот так и мы  уйдём когда-то.
Взойдя продрогшею звездой.