Забытые слова...

Шаламов Андрей Владимирович
Забытые слова, мы часто их теряем,
Разменивая жизнь на сотню пустяков,
Как хочется сказать: «Как ты, моя родная?»,
Но так и не найдём забытых этих слов.

Забытое «прости» среди богатства жизни
Куда-то в дальний шкаф подальше запихав,
Мы в суматохе дел все разучились мыслить,
Так слов забытых смысл, увы, не разыскав.

Где нежное «люблю», волшебное «спасибо»,
Где потеряли мы «Простите, как дела?»,
Учитесь говорить, пожалуйста, красиво,
Любимым подарив часть своего тепла.

Мы привыкаем жить обыденным и скучным
Среди обычных фраз, а чаще … и без них,
И  блеск влюблённых глаз становится прирученным,
Как смысл забытых слов … забытым для двоих.

Найти слова легко, попробуй сам, забытое,
Конечно,  на виду, когда любовь жива,
Забытые слова не зеркало разбитое,
Найди … своей любви … забытые слова …