Овца

Александрович Григорьев
Ложись и спи,
Настанет утро,
Проснись, иди,
Со стадом будто

Овца не спит,-
Пастух ликует,
Овца кричит,-
Пастух тоскует

И кормит, кормит,
Всех овец,
Боится смерти,
Смерть,- ****ец

Пастух смеется:
"Ты овца,
Баран имеет
Два яйца !"

Тебе достаточно не знать,
И овц на завтра будет пять,
Пастух доволен,- не умрет,
Побреет вас и будет горд

Отправит спать, и будет греть,
Накормит, скажет, что вам петь,
Заставит вас над ним страдать,-
Такая вот свобода ****ь !