Расскажи мне сказку...

Ольжана Захарова
Вновь Метель позёмкой ворожит
В ледяных объятьях Снеговея.
Расскажи мне сказку...расскажи
О лесном царе и снежной фее.

Расскажи мне сказку...расскажи
Сказку Кая - для наивной Герды;
Как в кармане, полном спелой ржи,
Не оставил зёрнышка надежды.

Расскажи мне сказку...расскажи,
Как в чертогах Снежной Королевы
Строил из осколков миражи -
Для змеи Лилит и падшей Евы.

Расскажи мне сказку...расскажи
О Снегурке и беспечном Леле,
Как любовь запуталась во лжи
И погибла в солнечном апреле.

Расскажи мне сказку...расскажи
О печальной участи Гиневры,
О людском злоречии и лжи,
Погасившей в сердце искры веры.

Расскажи мне сказку...расскажи,
Как любил возвышенно и чисто
И - прицелясь в яблочко души -
Молча произвёл контрольный выстрел.

Расскажи мне сказку...расскажи,
Как, надев железное забрало,
Покорял чужие рубежи
В миг, когда я просто умирала.

Расскажи мне сказку...расскажи
О любви - большой и терпеливой;
Хоть для чьей-то любящей души
Пусть она окажется счастливой.

Расскажи мне сказку...