cantus firmus

Горо Да
завтра мой рейс в центральные точки Крыма
лечить умирающую морозную зиму
и слушать, как дышит город
я помню,
как кто-то пел, надламывая вечер пятницы, что
для  встречи не нужен повод
так вот:
он был вздёрнут на общей площади
ещё в тот промозглый короткий год
и город, который так трудно увидеть на карте
улыбается беззубым ртом

завтра мой рейс на юг
где наша зима
умрёт