Моим друзьям... С Новым Годом!

Вера Аксенова-Соснина
Благодарю, мои друзья,
За то, что будете и есть.
Была счастливой с вами я,
И буду. Не сейчас, но здесь.

Простите, если что не так.
Я не была, увы, святой.
Жила в фантазиях, мечтах.
А мир не сказка. Мир другой.

И всё ж, прекрасен этот мир.
И жизнь чудесна. Хоть горька.
Вы были добрыми людьми.
И есть. Вот вам моя рука -

Тем, кто пожать её не прочь,
Кто не уходит от меня.
И пусть печальна эта ночь,
Она светла. Не хуже дня.

Проходит всё. Пройдёт и грусть.
Мы соберёмся за столом.
Пусть, мысленно. Нескоро, пусть.
Но песни вновь войдут в мой дом.

Я поздравляю вас, друзья.
Он на пороге, Новый Год.
На серой ленте бытия
Пусть что-нибудь произойдёт

Хорошее. Да, жизнь трудна.
И всё-таки... прекрасна жизнь!
Полна Надежды тишина.
И живы... живы миражи.

Любовь... она не умерла.
Она живёт. Сейчас и здесь.
Такие, братцы, вот дела.
Она ж не просит пить и есть.

Но для души она нужна.
Душа с любовью - не одна...