Над речкой

Феликс Зигельбаум
Над речкой чадны тучки чёрные -
Подбитые огня узором...
А сердцу близко отвлечённое,
Хоть всё оно проходит скоро...

Милы, ведь, неба мхи неровные,
При них кораллы, жемчуга!
Близки и ночки озарённые,
Как вечности - его века!..

Плывёшь себе, Луна-сударушка,
На грозной туче по воде -
И волны пляс тебе Камаринский
Рисуют в смуглом серебре!

...Пронзают очи виды видные
(С которых начал первый стих..
.),
Любому творчеству обидные,
В его стараниях простых...