И опять у меня безвременье,

Петровен
И опять у меня безвременье,
И гуляет в сознании тоска.
Жди, пока оно забеременеет,
Вдохновеньем, поющим в висках.

А пока у меня безвременье,
Бродит гадкое в буднях ; дрожжах,
Дышит жалкими гнусными хмелями,
Старты радости громоздя.

Я спокоен, в судьбу не верю.
Фатализму в лицо плюю.
Сам взломаю на радость двери,
Сам безвременье разжую.