Сегодня осень хоронила лето

Полина Роменская
Сегодня осень хоронила лето,
И у болота плакал коростель.
Cкорбящим солнцем больше не согрета
Зеленая остывшая постель.
Швыряет ветер птиц беспечнокрылых,
И те летят комочками земли
В слепое небо (свежую могилу),
И исчезают в сумрачной дали.