О жизни

Виталий Котов 2
               

Мы жизнь свою играем в ля миноре      E7 :Am/ Dm         
Стараясь её правильно играть          E7 / Am
И плачем, когда к нам приходит горе,  Am/ Dm         
И переплакав, мы живём опять.         E7 / Am
И дни сменяют новые аккорды           A7/  Dm
И новые из уст звучат слова           G / C / A7
Спортсмены ставят новые рекорды       Dm / Am
И зеленеет свежая трава.              E7 / Am
            
    Опять в круговороте              A7/  Dm
    Сменяет утро день                / Am
    Мы снова на работе                G
    Среди людей,                C / A7
    А день сменяет вечер               Dm
    И мы идём домой                Am
    И обнимаем плечи                Dm / Am
    Мы той родной.                E7 / Am

И наша жизнь идёт неторопливо,
А стрелки нам отсчитывают дни
И хочется нам всем прожить красиво
Хоть остаёмся мы всю жизнь детьми.
И бабушками стали наши мамы
И нам самим не хочется стареть
Мы лишние набрали килограммы
И думаем о том, как похудеть.

    И снова на работу
    Который день спешим
    Как Бога, ждём субботу,
    А там решим
    Махнём к друзьям на дачу
    Или на шашлыки
    Мне все с тобой задачи
    Решать с руки.

А наши дети уже в пятом классе
Хоть нам они всё те же малыши
Они уже вино в подъездах квасят
И различают запах анаши.
И сами мы стареем год от года
И этот нам процесс не изменить
Меняется на всей земле погода
А мы всё так же продолжаем жить.

    И разлетелись дети
    Как птицы из гнезда
    Живут они по свету,
    По городам
    У них свои заботы
    И там им хорошо
    Ну, всё, я на работу
    Пока, пошёл.

И снова жизнь, играя в ля миноре
Мы подбираем новые ключи
В больничном, неуютном коридоре
Мы ждём, что снова скажут нам врачи.
Мы говорим слова, не те, что прежде
И мысли, и движения не те
Мы спим, и просыпаемся в надежде
И молимся несбыточной мечте.

    Вернуться на работу
    Как двадцать  лет назад
    Как Бога, ждать субботу
    Смотреть в глаза
    Которые встречали
    Тебя после пяти
    Которые прощали
    Все глупости.

                3.09.2012