Уход из хорошего места

Николай Гималайский
О, как не  хочется
Отсюда уходить!
Тут - солнца блики на воде,
Гоняет волны слабый ветер.
Я ухожу, меня вперед влечет,
К тому же скоро уже вечер.
Обнять громадный вяз,
Умыться, улыбнутся
Зевнуть, пустится в пляс,
Песок ногою буцнуть
И смыться, помыв берцы
"Но обязательно вернусь,
Сюда, здесь место лечит-
Я вязу поклянусь!