Смотри и улыбайся

Бусова Анна
а в этих зеленых,усталых глазах,
ты не прочтешь ничего, не старайся...
в них больше не мелькнет вечный страх,
а ты смотри...смотри и улыбайся!

ей стало теперь все равно,
ну кто же ты для нее?
когда-то любимый,
теперь лишь знакомый...

она стала взрослей,
примерила маски...
она стала злей,
она сама пишет сказки!

а ты? скажи,ты рад?
конечно,ты почти женат..
а то,что ты топтал ей сердце....
ну да,так просто закрыть его дверцей!

теперь просто не удивляйся,
что она проходит молча мимо
теперь,как ты ни старайся,
у нее есть милый,родной и любимый.

что? не встречал ни разу?
да знаешь, я тоже....
но он каждый раз ставит цветы к ней в вазу
ее теперь только прошлое гложет....

что,не узнал себя?
не удивительно,всегда был слеп...
скажи, узнал ли ты меня?
да,я же ушла...оставив в твоем сердце след...