***

Маргарита Бутина Ивашина
Сомкнула веки. Что со мной?
Быть может сплю, мертва быть может...
Я слышу дальний волчий вой
Он не пугает. Он тревожит.
Зовет. И я за ним иду.
Сквозь жар ветров в долины снега.
Как в лихорадочном бреду
Ищу площадку для разбега.
Иду вперед. И долог путь.
Метель нашептывает сон.
Но ближе зов, и не свернуть
Там ждут меня - так манит он.
И я иду. Я вижу их.
И плавно затихает зов.
Я, наконец, среди своих.
Здесь жизнь моя. И здесь мой кров.
...Нахлынул свет. Но где же я?
И что произошло со мной?
И где они мои друзья,
Которым стала я родной?
Их нет со мной. И зова нет.
Как отчий дом смогу найти?
Но я иду. Ищу их след
На долгом жизненном пути.