Дары заветных ожиданий

Анатолий Щербак
ДАРЫ ЗАВЕТНЫХ ОЖИДАНИЙ

С неба спрыгнул декабрь, зимы резвый первенец,
Снежным барсом разлёгся на груде пространства,
Своенравный феерий морозных приверженец,
Созидатель красот ледяного убранства.

Приступили гурьбой вьюжных сказок помощники
К подготовке чудес, ожидаемых с трепетом
Миллионами душ, грёз сверкнули кокошники;
Утр выстывших счёт сбит синиц юрких щебетом.

Заселили конверты вновь просьбы заветные,
Тайно из-под подушек в мешки к почтальонам
Залихватским попали, те в дали бессметные
На санях-скороходах умчались по склонам,

Поглощённым мехами стуж неба шиншилловых;
Дворам в шубы песцовые время закутаться;
Персонажи легенд в магазинах ждут фирменных, 
Представляют, как в комнатах детских очутятся.

Радость близится празднеств кануном и встречи,   
Суету успокоив, толкнут всех в объятия;   
Атмосферой родного вплывёт в окна вечер;
Тронет тишь детский хор у святого распятия. 

Доплетают часы шестернями год пройденный,
Репетируя бой, с коим в новый нас впустят;
Каждый дом чести счастье принять удостоенный,
Станет местом, где сил и любви дрогнут устья.

Стихнут трески в камине пылающих углей;
Дымоход будет шорохов странных свидетелем;
Кто-то слухов тех суть воссоздаст с первых дублей
И поделится щедро с мистерий хранителем.   

На экранах, сменяясь сюжетами добрыми,
Вдохновение дарят цветные истории;
В моде роспись хрустальными зданий узорами;
Делят снеговики детских драм территории.

Льются запахи ёлок, нарядных красавиц,
Исцеляющей свежестью поят дух праздника;
Эльфы пламя свечи приглашают на танец,
И не скрыться щекам от румянца проказника.

Отразится в шарах вихрь улыбок лучистых,
Растекутся огни всех мастей по гирляндам;
В мир сойдёт благодать с крыльев ангелов чистых,
Дружно семьи доверятся вспыхнувшим правдам.

Пронесутся тем временем сани над кровлями,
Скакунов благородных едва ль сдержит упряжь; 
Перезвон бубенцов разлетится раздольями,
Известит мегаполисов башни и пустошь

О пришествии зимних торжеств покровителя:
Он подарки оставит тайком всем особые,
И побудет средь нас, может, в качестве зрителя
Светозарных мгновений, не вросших в подобие.


Счастливого Нового Года и Светлого Рождества!