Небесное прощание

Шестакова Елена Аркадьевна
Семь славянских небес
Нам сияли сквозь вечность.
Кот сидел на трубе,
Щурил глазки беспечно.

Солнце, звёзды, ветра
Нам дарили отраду.
Ты промолвил: «Пора!»
И добавил: «Так надо…»

Ты мне глухо сказал:
«Мы простимся сегодня».
Семь небес – бирюза –
У ворот преисподней.

Ты ушёл, будто в сон,
Будто в дальние дали,
Синь-звездой озарён,
Не шумел, не скандалил.

Знал: на небе Седьмом –
Царство радостных судеб.
Даже с добрым котом
Ты видаться там будешь.

Но со мной – никогда
Ты не встретишься в выси…
Вон трава-лебеда,
Листья плетью повисли.

Значит, Вирий не мне
Предназначен судьбою.
Он ведь в той глубине,
Что зовётся любовью…

В мир подземных пещер
Я спускаюсь тревожно,
Где привычных вещей
Отыскать невозможно.

В царство слёз и теней,
Где ни дна, ни окошка,
Где вороны черней
Бродит дикая кошка.

Догорает звезда
В растревоженной выси.
Нет, мой мир навсегда
От небес независим!

Ноябрь 2012 г.