Владимир

Андрей Николаев 2
   Четыре утра не назад ни в перёд,
   распятый, но вроде не больно,
   а может на деке за струнами ждёт



   строка и бывает довольно.

   Я всё понимаю давно не шучу,
   я не набиваюсь в таланты,
   Владимиру-солнце, нам всем по лучу,
   согласен молчать, наизусть разучу
   всех песен его варианты.

   Пол пятого я перестал больше спать,
   поэты уходят из моды,
   а в тридцать, ну в двадцать, ну пусть в двадцать пять
   считалось явленьем природы.

   И мы не сжигаем свои корабли,
   сейчас кто проворен-сильнее,
   и вот голенастый берёт у земли,
   у той, замолчавшей на время.

   Я к чёрту  лечу нет сцепленья колёс,
   спешу пока не догорело,
   Владимир писал, что Господь есть Христос,
   но это их личное дело.

   Владимир Высоцкий-особый разбег,
   земля таких носит не долго,
   уж слишком тяжёл его крест и успех
   всё честно, вот только...вот только.