Закат осени

Анатолий Малышко 2
По двору ветер стылый
Лист гонит цвета хаки,
Скользит шурша унылый,
Зимы рисуя знаки.

Шепчут голые кусты,
Пробитые светом насквозь,
Как для удара, отводя хлысты,
Каждый наклоняясь врозь.

Крона тополя трещит,
Теряя сухие ветки.
Листов последних губя щит,
Уходящей осени сбрасывая метки.

Вокруг лишь серые цвета
Бросают в холод,
Исчезает красота,
По красках глаза испытывают голод.

Ожидаем, скоро забелеет,
Падет колючий, холодный снег.
Очи мягкостью тонов согреет,
Не оставит серости прорех.

Кусты засыпет, веточки пронижет
Длинее станет день.
Причуды зимнее покажет
Серости закрасит тень.

Первая зима примет нас двоих
Сметая унылость тонов.
Не жалея прелестей своих
Не щадя для нас обнов.