Моему О

Дитрих Мэлл
Моему любимому О., который меня не покинет
Который читает молитву, вдыхая дым сигарет
Держит за руку, целует, когда никто не видит
Я так боюсь рассказать, что "мы" - это блеф.

В порыве горячки излить все наружу
Всю выложить душу, все рассказать
Моему милому О., который мне нужен
Который не хочет, но должен узнать.

Мы ведь не дети, мы все понимаем
La fin heureuse - лишь для романов
Любимого О. к себе прижимаю
La fin heureuse - лучший из наших обманов

Наши судьбы сплелись в тугую веревку
Но "мы" - только тень, что смотрит в окно
Бесконечно терпеть жизни издевку
Буду я и мой единственный О.
                Его любимая Т.