Ощущение Осени

Владимир Мацко
    Янтарной комнатой
    Кленовая аллея,
    Вся протканная
    В паутинках – искрах
    Приветит, вдохновит и обогреет,
–  Как Отчий Дом,
    Где так светло и чисто.

    Но с осенью в родне
    Печаль и тайна,
    И пустота щемящего настоя.
    А листья кружатся
    Торжественно и плавно,
    Ложась на сердце
    Светлой добротою.

    Бормочет в кронах
    Что-то ветер,
                Из баллады,
    В которой не хватает
    Главной части …
    Хрустит ледок
    От утренней прохлады.
    И дым костров … (ах)
    Тревожно пахнет счастьем.
             
                M.V.



    Иллюстрация из Интернета