Сделка с совестью

Владимир Мацко
    Я ждал  –  ты скажешь, невзначай:
–  Сегодня вечером придёшь?
    Поговорим, поставим чай,
    Так хорошо мечтать под дождь.

    Но редко мы бываем вместе,
    И вот иду на совесть с сделкой,
–  Что если б ты болела,  если,
    Я мог бы быть твоей сиделкой.

    Тебя б поил, кормил бы с ложки,
    Следил бы, что б был воздух свежим
    И грел в руках твои ладошки
    И был бы самым-самым нежным.

    Тебя б укутывал впотьмах,
    А что б температура спала,
    Ты б просыпалась на руках
    И на руках бы засыпала.

    Я бы читал, смешил и пел,
    Что бы тебе не скучно было,
    Как за ребёночком смотрел
    И ты б сказала тихо:   –  Милый.

                M.V.



   Иллюстрация из Интернета