Стакан пустоты

Алексей Ткачев
Как можно заполнить стакан пустоты,
Разбитый о дикие нравы?
Сквозь грани поэзии мир красоты
Увидеть в сиянии славы?!

Как можно убрать барабан живота,
Усилий души, не затратив!?
Конечно, всем людям нужна доброта,
А вот справедливость - в квадрате.

Все просто! Живем от поста до поста,
И, кажется,  нет перспективы.
Посмотришь налево – одна пустота,
Направо – обман и нажива.

Но кто же возьмется нажать на стоп-кран?
Ведь не в поднебесной лазури
Дешевый эрзац и граненый стакан
С остатками выпитой дури!

Сегодня на север плывут облака –
Наверно опять потеплело…
А солнце, как прежде, глядит свысока,
И хочется взяться за дело.

Каким же он будет мой завтрашний день?
Алмазом в хрустальной огранке,
Гранатой зеленой, холодной, как тень,
Или дождем спозаранку?