Он, я

Сергей Власов 2
Он, я подвержены тихому шуму,
В голове чуть-чуть визжит,
Приближаюсь, Гулливер, к ЦУМу,
Читаю, мелко-мелко, он забыт.
На остановке, возле пивной,
Где моя, Родина-мать,
Пошлые, грязные стены, на мостовой
Стол и камень, кровать.
А он – забытый и мокрый,
Читает. Как будто завтра снег,
Там в небе летают птицы,
Забыли выключить свет.
Я ковыряюсь, стихи – золото?
Рубцами на теле – совет,
Если ты не в голосе,
То скромен ли был рассвет?