Что ты, что ты!

Пылающее Слово
Что ты, что ты, страсть безмолвна,
Нет уж в поле ветерка,
И душа моя покорна,
Ждёт безмерно вечерка,

Солнце сядет за планету,
Небо бросит нам прохлад,
Да, всё ж тянемся мы к лету,
Хоть и льётся потом град,

Да к тому же пиво, раки,
Девки с попою в груди,
Из-за них, какие драки,
В доказательство любви!

Из-за них растраты в гору,
И удачи млечный след,
Да врагов побитых свору,
От обещанных мне бед,

Так и льётся тень за тенью,
Вереницею года,
Снова новому безделью,
Пляшет новая жара!