Он что-то пишет ночами...

Матвей Снежный
Он что-то пишет ночами, и прячет затем под подушку,
Боясь, что феи увидят нелепый рисунок и текст.
Он бы мог завести себе, наверное, подружку,
Но к чему же свободе столь известный крест?

Он не спит по ночам, не выходит из дома,
Ему достаточно мира того, что внутри.
Ему каждая стена квартиры до боли знакома,
У него живет кот, (когда-то котов были три).

Он влюблен во все книги, что лежат на полке,
Начиная от классики до мыльных драм.
Он выписывает все фразы колкие,
Чтоб цитировать их всем вам.

Он любит бабочек, и под снегом цветы,
Верит, что где-то живет его Ангел небесный,
И рисует, рисует по ночам его лестно...
Знаешь, а ведь он - это ты.