Поэты...

Легич
Поэты, долго не живут,
У них такая доля.
Они в творениях, душу рвут -
Их мать вторая - воля.

Они не скупы на слова,
Владеют рифмой смело.
Пусть даже дышится едва,
Своё закончат дело.

Они хозяева мечты,
Порою одиноки.
Они суровы и просты -
Они и есть пророки.

И как ты их, не назови,
Они обид не знают.
И в большинстве из-за любви,
Они нас покидают.