Мои часы

Екатерина Шушковская
Когда в студенчестве росла,
Супер -  решительной была.
Есть преимущество, дошло!
Куда лишь дышло повело,
Туда и мчишься со всех ног,
Не веря в нулевой итог.
Пока одна, так, Боже мой,
Отчёт даешь себе одной.
Когда пред «Я» мы отвечаем,
То всё, поди, себе прощаем.
Я   «якорь»   бросила б в Одессе,
(Но не озвучьте это в прессе),
Кто через ЗАГС остался там, -
Любовь и горе  пополам.
Для метрологии в сюжет
Свободных мест давно уж нет.
Давненько  все  в Одессе  клоны,
Но в метрологию уклоны,
Потенциальные невесты
Искали гнёзда и насесты.
А вот Союз, как раз страдал,
Без  метрологии - завал!
Училась, кажется, прилично,
Старалась только на «отлично»,
Но  мне  не ум толчок  даёт,
А честолюбие гнетёт.
Я угрызений не люблю
И минотавра накормлю.
И  получив диплом-уловку,
К нему  вручают мне путёвку.
А ехать в город Ленинград,
Дурак  последний будет рад!
И  Менделеев  Дима  ждёт,
Когда он Катю обретёт.
"СпецА" заждались, без сомненья, -
Редчайшее   приобретенье:
Знаний там, что  «с Гулькин нос»,
Но апломба  -  не вопрос!
Но, вот прописочки не будет,
Но со студентки не убудет.
Коль сможет всё сама добиться,
То вот и хлеб, вот и водица.
Но славный город и не знал,
Кого на грудь свою призвал.
За все мои осьмнадцать лет,
Не слышала я слова «НЕТ».
Я знала: ноша не легка
И   начала   издалека.
Цель достигаешь не в  забеге,
А  чаще  дело лишь в разбеге.
Я в Саблино скорей помчалась,
И там же мигом прописалась.
Там я в милицию пошла,
Стол паспортный в момент нашла.
Сказала :  «Здрасьте,   господа,
Есть  место подвигу всегда,
Гляжу, тут дел не многовато,
Исправлю это я, ребята,
(Ребятам   лет  по  сорок  пять),
Звёзд на плечах не сосчитать,
Но  я -то знаю наперёд,
Что смелость города берёт!
Одесский говор   не мешал,
Коль  дядек  он  не  раздражал,
Спросили только, отчего же
Я в пригород явилась всё же,
А не в сам город Ленинград,
Где  и прописку  мне   вручАт.
Вот, чем я людям хороша? -
Всегда распахнута  душа!
- «Какой же  дурень  там пропишет,
Коль нет лимита, то есть - крыши?»
Тут  «звездоносцы»  ухмыльнулись,
Между собой переглянулись,
И быстро к выводу пришли,
Что там-то  дурней не нашли.
Их в пригороды распихали.
Вот, так меня и прописали.
Но только помню,  как сейчас,
Как Ленинград меня потряс!
Метель, мороз и мёрзнут ножки,
На мне, понятно, босоножки.
Я ехала весну встречать,
Пришлось два месяца  прождать.
Настырности не занимаю,
Да  и терпеньем  не страдаю,
Подай, как пламя у костра,
Всё быстро, лучше бы – вчера.
А   северяне    говорят
Всё медленно, как будто,  спят.
Уже вопрос я свой забыла,
А тетка только рот открыла.
Как будто в патоке плывёшь,
Не  бодрствуешь и не уснёшь.
И все года   вот,  ей-же-ей,
Мои  часы  идут  быстрей.



Иллюстрация из интернета.