Нелюбовь к юбилеям

Алексей Вихрян
Не люблю юбилеи!
Ведь в своем большинстве
Они пахнут елеем:
Лесть у них в естестве.
Среди приторной помпы
Льется патока слов...
Эх! Рвануть бы их бомбой!
Чтоб во веки веков
Над воронкой  "помпеза"
Не воскрес подхалим,
Чтоб с кровавым надрезом
Встала Правда над ним!
Чтоб средь гнева и буйства
Обнажились мечта,
Настоящие чувства,
Без прикрас Красота!
Чтоб ушел, ковыляя
Эпатажный жаргон...
Отменить предлагаю
Юбилейный я гон!