Год Змеи

Полиграфф
Люди встречают во всю Новый Год.
Радости в сердце, мой друг, не таи.
Видишь, вон, пьяненький дядя ползёт?
Правильно - год наступает Змеи.

Над ним здесь смеяться и думать не смей! 
Аки дракон, целый год он летал.
Видишь, аж дым у него из ноздрей?
Бедняжка, ужасно, наверно, устал.

Если нашкодил любимый твой кот,
Зла и обид на него не таи.
Детские шалости просто не в счёт,
В сравненьи с шипеньем супруги-змеи.

Метят деянья удары курант,
Брызги шампанского в Вечность летят.
Змей не тревожь, пусть они мирно спят.
Друг мой, вокруг не разбрызгивай яд.