Давний сон

Михаил Свенцицкий
Постаревшие бок о бок кровати.
Все длится в комнате давний сон...
Но Смерть пришла и сказала: "Хватит!
Ты мой рыцарь, старик, и мной восхищен".

Проснулся старик, и сон забылся,
А старуха еще продолжала спать.
В строгом, черном костюме старик удалился,
А старухе приснилось, что она продала пустую кровать.