Цнинский канал

Константин Медведич
Цнинский канал -
в шёпот тона.
на берегу снится,
грезится лань,
спит на другом птица.
рощица с ним -
росчерком в синь,
Цнинский канал врисован
в город росы,
россыпь красы
режет потоком новым.
лань, через синь
перенеси
вестника новой силы.
птица, не спи!
город, прости
за холода и зимы...
Цнинский канал
мечет в дома
пух новостей тополиных...
на берегу
выпей вина
в птичие именины...

2005