Одноклассники

Владимир Мацко
                (Написано в январе 2012г., на поэтический конкурс, проводимый газетой “Метро”
                в связи со 175-летием со дня гибели А.С. Пушкина. По условиям конкурса
                в стихотворении   должны   была присутствовать фраза: “Ах, как жаль, Наташа”.
                Стихотворение не опубликовали.)



В “Одноклассниках” нашла меня печаль:
Светлая и жгучая до боли,
Ах, как жаль, Наташа… Как же жаль…
Тот пустяк. И наша ссора в школе.

Казахстан. Посёлок сахзавода.
Тополя, колонка, мы с водою.
Тридцать три прошло длиннющих года…
Будто это было не со мною.

Вдоль тропинки пижма и цикорий.
Яблоневый сад, беседка наша
Хорошо в десятом было в школе,
Что же мы наделали, Наташа!

Я уехал в институт… Да что уж там уж,
Одиночество своё по дням нанизывал.
А ты сразу выскочила замуж
И я рану восемь лет зализывал.

Как ты? …Новый муж? …И …попивает?
И два сына? …Не хотят жениться?
И ты куришь?!  Ну-у дела-а… Бывает
А мне ночью моя внучка снится.

Не вернуться нам туда, где солнце ласковей,
Где наивней мы, беспечней и моложе…
Ты зачем меня нашла? Ты ж вроде счастлива?
Ну и, слава Богу, и я тоже!

                M.V.


Фото сделано 1-го сентября 1972 года возле школы им.Луначарского.                пос.Кировский Талды-Курганской области.