Хрустальный остров

Алексей Вихрян
Туман на мутном потолке.
Паркет, как клинопись Аккада.
Холодный шприц в худой руке -
Зловещий пропуск в зону Ада.

И ты пройдешь по потолку,
Забыв лицо свое  и имя.
В беспамятстве нырнешь в реку,
Река в тебя нырнет взаимно.

В реке не будет никого:
Ни глупых рыб, ни умных мыслей.
И потолок в ней - просто дно,
И люстра островом повиснет.

И этот остров будет твой
До грамма и до миллиметра.
И ламп вольфрамовый прибой
Сыграет увертюру спектра.

Разложенный на части свет,
Как разноцветные ступени.
По ним уже вот много лет
Ты догоняешь чьи-то тени...