Сестрица

Ухт Хаким
Прыгать можешь над землей,
Танцевать с самой зарей,
Ночью, как луна, сиять,
Боль и горечь забывать.
Научи меня, сестрица,
Как мне лучше сохраниться,
Чтоб огонь в глазах не мерк,
Чтоб с улыбкой встретить смерть!
Ты танцуешь без партнера
В звездном свете. И за шторой
Виден силуэт призывный.
Изогнувшись в позе дивной,
Каждым вздохом говоришь:
"Полюби себя - и все простишь!"
Этой ночью мне не спится,
Я хочу быть ученицей
Этих вздохов и стенаний
И любви без ожиданий.
Я теперь красИвей стала,
Будто с облака упала.
Хорошо то как, сестрица!
Я сумела научиться
В форме сказочной звезды
Улетать прочь от Земли.

06.12.1996.