И достаю из ножен ложь

Петровен
Ты может быть давно связала
Свою судьбу на век с другим,
Ты сердце не одно терзала
Спокойным взглядом голубым
Зачем же мне в удел непрочный
Ты подарила «Не легко»?
Зачем твой образ непорочный
Так увлекает далеко?
Зачем твой стан кружит сознание?
Зачем бросает тело в дрожь?
А любуюсь девой-ланью
И достаю из ножен ложь.