Солнце Ты, а Я луна

Оксана Стрелкова
С тобою мы давно существовали,
Плечом к плечу всегда стояли.
Росли, взрослели, но коварная судьба,
Она решила разделить нас навсегда.

Ты солнцем стал, а я луною.
И не выносит ночь света дневного…
Когда ты появляешься, я растворяюсь.
Когда угаснешь ты, я вновь сияю.

И вместе мы никак! И вместе никогда!
Все потому что солнце Ты, а Я луна.
Мой мрачный свет ты избегаешь,
Собой меня на небе затмеваешь.

Но только раз в сто лет встречаемся с тобой,
Тебя я затмеваю красотой.
И ты мне поддаешься, и тогда, все в восхищенье!
Все нас видят, все и вся!

Но ненадолго я гашу твой свет,
Я растворяюсь... снова этот бред.
На небе ты, а я в тени.
Свети, но лишь не рядом,
В параллельном мире ты!